黒糖と水オリジナル乳酸源・原材料の調合>醗酵・熟成>充填・梱包出荷




「音楽によるヒーリング効果」は世界的に「音楽療法」として認められており、モーツアルト等が主に使われております。
動植物以外に、ワインの熟成にも使われています。
ラテリアに使われる乳酸菌もまたその力で、さらなる進化をします。

第一醗酵室(製造元:新日本酵素株式会社)

約三ヶ月(90日)に及ぶ醗酵・培養を終えると、出来上がった乳酸酵素は厳しい社内の完成検査を経て6000リットル(6t)の熟成タンクに移動します。ここでもクラシックの流れる環境が整備されていて、乳酸酵素は三ヵ月(90日)から一年間(360日)の熟成期間を過ごす事になります。大いなる大雪山の磁場の影響を受けゆったりとした環境の中、乳酸菌は生きたままでじっくりと出荷を待つ事になりますがその時に醗酵過程で産生された生成物質が、科学を超えた働きにより強力に進化を致します。